Heute war es zum ersten Mal noch dunkel draußen, als unser Wecker zu läuten anfing und so richtig wach waren wir beide nicht. Etwas verschlafen tapsten wir zum Frühstück und wurden mit einem netten Sonnenaufgang belohnt, als der Käpt’n unser Schiff in den Hafen bugsierte. Um 07:00 Uhr trafen wir uns unten am Pier zu unserem Landausflug. In einem schönen modernen Bus ging es bis zum Miramar Hotel. Dort konnten wir von der Hotelterrasse einen atemberaubenden Blick auf die weltberühmten Klippenspringer von Acapulco genießen. 8 verschiedene Springer zeigten die waghalsigsten Sprünge von verschiedenen Level der Klippe in den engen und flachen Kanal. Zusätzlich gab es bereits in der Früh die ersten Margaritas und Corona Bier.
Nach dieser Darbietung bekamen wir eine umfangreiche Stadtrundfahrt geboten mit vielen interessanten Erklärungen zu Acapulco in seinen Glanzzeiten Ende der 50iger Jahre und die Entwicklung bis heute. Wir sahen die verschiedenen Stadtbezirke und wie sie sich entwickelt hatten. Wieder am Schiff angekommen schlenderten wir noch ein wenig in der Altstadt umher, wo wir uns in einer kleinen Garküche ein typisch mexikanisches Mittagessen gönnten. Fettig, scharf – aber unheimlich lecker! Mit immerhin drei Bieren zahlten wir gerade mal 10 Dollar dafür. Außer uns waren kaum Touristen unterwegs, viele Amerikaner bevorzugten am Schiff zu bleiben, weil es Ihnen hier in Mexico zu unsicher scheint. Wir hatten keine Befürchtungen und fühlten uns zu keiner Zeit unsicher.
hhhmmmmmmm....das sieht sooooo lecker aus....bin gespannt wann es den mexikanischen abend bei euch gibt wo ich das auch essen kann....schön die rezepte sammeln....:)
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